CAPIM MG11 TIJUCA (AGROPECUÁRIA)

CAPIM MG11 TIJUCA
SETÁRIA SPHACELATA

PRINCIPAIS CARACTERÍSTICAS
Essa cultivar híbrida obtida em laboratório, a partir de bases de capins de ciclo perene, possui altura aproximada ou média de 1,4 metro, com touceiras densas, boa produção de forragem verde, talos mais finos e razoável teor nutritivo. Ela não é exigente de solos com alta fertilidade e bem adubados.

Ela foi desenvolvida em laboratório, a partir de bases naturais de capins, para atender uma antiga demanda de proprietários rurais que precisam manter a produção mesmo sobre áreas bem úmidas e/ou sujeitas a alagamentos eventuais.

É uma cultivar adequada para gado de corte, mas também pode ser usada para alimentação de gado leiteiro, desde que não se exija demais dela em termos de nutrientes.

FICHA TÉCNICA
ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS
  • Origem: África Ocidental;
  • Nome científico: Setaria Sphacelata;
  • Cultivar: MG11;
  • Produção: Matsuda;
  • Tipo de solo: Baixa fertilidade;
  • Forma de crescimento: Touceira ereta e aberta;
  • Altura: Até 1,4 metro;
  • Utilização: Pastejo direto;
  • Digestibilidade: Boa;
  • Palatabilidade: Boa;
  • Precipitação pluviométrica: Intensa;
  • Tolerância à seca:
  • Tolerância ao frio: Média;
  • Tolerância ao encharcamento: Boa
  • Teor de proteína: Aprox. 8% na matéria seca;
  • Consorciação:
  • Ciclo vegetativo: Perene;
  • Produção: Aprox. 11 toneladas por hectare / ano;
  • Tolerância:

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REFERÊNCIAS E SUGESTÃO DE LEITURA
  • Grupo Matsuda: Imagem

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