CAPIM BRACHIARIA RUZIZIENSIS (AGROPECUÁRIA)

CAPIM BRACHIARIA RUZIZIENSIS
CAPIM BRAQUIÁRIA RUZIZIENSIS

PRINCIPAIS CARACTERÍSTICAS
Essa cultivar é uma das gramíneas mais cultivadas no Brasil, com ótima palatabilidade, boa produção de massa verde, boa capacidade de recuperação após o pastejo e razoável resistência ao frio. Ela é de ciclo perene, possui altura aproximada ou média de 1,5 metro, com bom perfilhamento, boa produção de forragem verde e razoável teor nutritivo. Ela não exige solos com alta fertilidade e bem adubados e possui rápida rebrota. Além disso, suas raízes se desenvolvem bem.

Ela é semelhante à Brachiária Decumbens, com poucas diferenças, entre elas as folhas mais estreitas. Assim como a sua irmã Brachiária Decumbens, ela pode ser combinada com as leguminosas Centrosema e Stylosanthes.

É uma cultivar adequada para gado de corte, mas também pode ser usada para alimentação de gado de leite.

Não é uma cultivar adequada para ovinos e caprinos, por causa da fotossensibilidade ou requeima.

FICHA TÉCNICA
ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS
  • Origem: Congo (Zaire) e Burundi;
  • Nome científico / espécie: Brachiaria Ruziziensis;
  • Família: Gramíneas;
  • Cultivar: Ruziziensis;
  • Tipo de solo: Alta ou média fertilidade;
  • Forma de crescimento: Touceira semi-ereta;
  • Altura: Aprox. 1,5 metro;
  • Utilização: Pastejo, feno e cobertura ou palhada;
  • Digestibilidade: Boa;
  • Palatabilidade: Ótima;
  • Precipitação pluviométrica: 800 milímetros anuais ou mais;
  • Tolerância à seca: Razoável;
  • Tolerância ao frio: Razoável;
  • Teor de proteína: Aprox. 9% na matéria seca;
  • Consorciação: Leguminosas em geral;
  • Ciclo vegetativo: Perene;
  • Produção: Aprox. 12 toneladas por hectare / ano;
  • Forma de plantio: A lanço ou em linha;
  • Tolerância: Suscetível à cigarrinha;


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