CAPIM TANZÂNIA (AGROPECUÁRIA)

CAPIM TANZÂNIA
PANICUM MAXIMUM

PRINCIPAIS CARACTERÍSTICAS
O Capim Tanzânia é uma cultivar obtida em laboratório, a partir de uma base de capim já bem conhecida no Brasil, o Panicum Maximum, de ciclo perene. Ele possui altura aproximada ou média de 1,6 metro, com bom perfilhamento, ótima produção de forragem verde, bom teor nutritivo e ótima palatabilidade. Ele precisa de solos com ótima fertilidade, bem adubados, e possui rápida rebrota. Além disso, suas raízes se desenvolvem bem.

É uma cultivar premium de capim, adequada para gado de corte e que também pode ser usada para alimentação de bovinos de leite, já que sua concentração de proteína pode chegar a surpreendentes 14% em casos de solos bem férteis, o que não é comum em capins em geral.

Por outro lado, é uma cultivar sensível ao frio e à estiagem, não sendo recomendada, portanto, para regiões frias e semiáridas do Brasil.

FICHA TÉCNICA
ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS
  • Origem: África e Embrapa;
  • Nome científico: Panicum maximun;
  • Cultivar: Tanzânia;
  • Tipo de solo: Alta fertilidade;
  • Forma de crescimento: Cespitosa;
  • Altura: Até 1,5 metro;
  • Utilização: Silagem, pastejo e feno;
  • Digestibilidade: Ótima;
  • Palatabilidade: Ótima;
  • Precipitação pluviométrica: 800 milímetros anuais ou mais;
  • Tolerância à seca: Média;
  • Tolerância ao frio: Média;
  • Teor de proteína: Aprox. 14% na matéria seca;
  • Consorciação: Leguminosas em geral;
  • Ciclo vegetativo: Perene;
  • Produção: Aprox. 20 toneladas por hectare / ano;
  • Tolerância: Cigarrinha;

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