CAPIM TOBIATÃ (AGROPECUÁRIA)

CAPIM PANICUM TOBIATÃ
PANICUM MAXIMUM

PRINCIPAIS CARACTERÍSTICAS
O capim Panicum Tobiatã é uma cultivar obtida em laboratório, a partir de uma base de capim já bem conhecida no Brasil, o Panicum Maximum, de ciclo perene. Ele possui altura aproximada ou média de 2,5 metros, com bom perfilhamento, ótima produção de forragem verde, bom teor nutritivo e boa palatabilidade. Ele precisa de solos com ótima ou boa fertilidade, bem adubados, e possui rápida rebrota. Além disso, suas raízes se desenvolvem bem.

É uma cultivar adequada para gado bovino de corte, ovinos e caprinos, mas também pode ser usada para alimentação de bovinos de leite, já que sua concentração de proteína pode chegar a 13% em casos de solos bem férteis

FICHA TÉCNICA
ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS 
  • Origem: África Tropical;
  • Nome científico: Panicum maximum;
  • Cultivar: Tobiatã;
  • Tipo de solo: Alta fertilidade;
  • Forma de crescimento: Cespitosa e ereta;
  • Altura: Até 2,5 metros;
  • Utilização: Silagem e pastejo;
  • Digestibilidade: Boa;
  • Palatabilidade: Boa;
  • Precipitação pluviométrica: 800 milímetros anuais ou mais;
  • Tolerância à seca: Alta;
  • Tolerância ao frio: Média;
  • Teor de proteína: Até 13% na matéria seca;
  • Consorciação: Leguminosas em geral;
  • Ciclo vegetativo: Perene;
  • Produção: Aprox. 18 toneladas por hectare / ano;
  • Tolerância:

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REFERÊNCIAS E SUGESTÃO DE LEITURA

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