CAPIM HUMIDÍCOLA (AGROPECUÁRIA)

BRACHIARIA HUMIDÍCOLA
BRAQUIÁRIA HUMIDÍCOLA
CAPIM HUMIDÍCOLA

PRINCIPAIS CARACTERÍSTICAS

Esse capim é de ciclo perene, possui altura aproximada ou média de 1 metro, com touceiras com bom perfilhamento, razoável produção de forragem verde e razoável teor nutritivo. Ele não exige solos bem úmidos e não exige solos com alta fertilidade.

É um capim adequado para gado de corte. Embora não seja um tipo de capim adequado para gado de leite, já que seu teor de proteína é considerado insatisfatório para produtores mais exigentes, a Brachiaria Humidícola tem sido uma das poucas a sobreviver em solos encharcados, como no Pantanal, por exemplo.

FICHA TÉCNICA
ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS
  • Origem: África Tropical;
  • Nome científico: Brachiaria Humidícola;
  • Cultivar:
  • Tipo de solo: Baixa e média fertilidade;
  • Forma de crescimento: Estolonífera;
  • Altura: Até 1 metro;
  • Utilização: Pastejo e feno;
  • Digestibilidade: Razoável;
  • Palatabilidade: Razoável;
  • Precipitação pluviométrica: 700 milímetros anuais ou mais;
  • Tolerância à seca: Alta;
  • Tolerância ao frio: Média;
  • Teor de proteína: Aprox. 6% na matéria seca;
  • Consorciação: Puerária, calopogônio e arachis;
  • Ciclo vegetativo: Perene;
  • Produção: Aprox. 8 toneladas por hectare / ano;
  • Tolerância: Solos encharcados e cigarrinha;

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