CAPIM MOMBAÇA (AGROPECUÁRIA)

PANICUM MOMBAÇA
PANICUM MAXIMUM


PRINCIPAIS CARACTERÍSTICAS

Capim Mombaça é uma cultivar obtida em laboratório, a partir de uma base de capim já bem conhecida no Brasil, o Panicum Maximum, de ciclo perene. Ele possui altura de até 2 metros, com bom perfilhamento, boa produção de forragem verde, bom teor nutritivo e ótima palatabilidade. Ele precisa de solos com ótima fertilidade, bem adubados, e possui rápida rebrota. Além disso, suas raízes se desenvolvem bem.

É um capim premium, de alta qualidade, exigente de solos férteis e adequado para produção agropecuária em pastos rotacionados. É uma cultivar adequada para gado bovino de corte, ovinos, equinos (cavalos e éguas) e caprinos, mas também pode ser usada para alimentação de bovinos de leite, já que sua concentração de proteína pode chegar a 14% em casos de solos bem férteis, um número surpreendente, acima da média dos capins comuns.

FICHA TÉCNICA
ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS
  • Origem: África e Embrapa;
  • Nome científico: Panicum maximum;
  • Cultivar: Mombaça;
  • Tipo de solo: Alta fertilidade;
  • Forma de crescimento: Touceira cespitosa;
  • Altura: Até 1,7 metros;
  • Utilização: Silagem, fenação e pastejo direto;
  • Digestibilidade: Ótima;
  • Palatabilidade: Ótima;
  • Precipitação pluviométrica: 800 milímetros anuais ou mais;
  • Tolerância à seca: Média;
  • Tolerância ao frio: Média;
  • Teor de proteína: Aprox. 14% na matéria seca;
  • Consorciação: Leguminosas em geral;
  • Ciclo vegetativo: Perene;
  • Produção: Aprox. 20 toneladas por hectare / ano;
  • Tolerância:

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REFERÊNCIAS E SUGESTÃO DE LEITURA

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